Schlagwörter
Für Kaloriensparer ist es nichts: Guacamole, das Püree aus der Avocado – der „Butter des Waldes“. Dafür ist es richtig lecker und in dieser Variante auch vegan:
Zutaten für die Grundvariante
– Avocado (für eine Beilage ca 1 Frucht pro 2 Personen, möglichst dunkelschalige, weiche Früchte verwenden, z.B. die Sorte „Hass“)
– etwas gehackte Zwiebeln und Koblauch (Menge je nach Geschmack. Ich verwende wenig, weil es sehr intensiv herauskommt)
– Zitronensaft
– Tomate (eine halbe Tomate pro zwei Portionen)
– Tabasco
Avocado auslösen und grob zerteilen. Sofort mit Zitrone beträufeln, sonst wird sie braun. Tabasco und Knoblauch dazu, anschließend pürieren.
Tomate klein würfeln dazu geben und mit Tabasco und etwas Salz abschmecken und verrühren.
Varianten
– sonnengetrocknete Tomaten verwenden
– Knoblauch vorher rösten
– Zitronenschalen reiben und etwas Mangopüree dazu
– gehackte Chilis und Kreuzkümmel
– ein Schuss Tequila unterrühren
Kathrin sagte:
Sehr lecker!
Pingback: Meine kleine Fajitas-Sammlung « Viva Culinaria
Nicy sagte:
Noch ein Tipp: man kann Avocados ruhig ganz hart im Supermarkt kaufen. Zu Hause einfach in Zeitungspapier einwickeln und bei Zimmertemp. lagern und nach 3-4 Tagen sind sie super.
Tipp 2, gibt man den Kern zur pürierten Masse, bleibt sie auch grün 😉
Jochen sagte:
Den Trick mit dem Kern kannte ich noch nicht. Das werde ich beim nächsten mal ausprobieren. Danke!
Jochen sagte:
Heute habe ich eine halbe Avocado mit Kern nach zwei Tagen aus dem Kühlschrank genommen. Es hat funktioniert: immer noch grün!